Diduga Terpeleset, Nelayan Pencari Udang Tenggelam di Muara Kuala Parek

 

Gaespost.com | ACEH TIMUR – Ketika ajal menjemput, tidak tahu, kapan dan dimana?, itulah yang terjadi terhadap seorang nelayan pencari Gampong Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur, Aceh.

 

Junaidi (35), warga Dusun Alue Meunasah, Gampong setempat sempat hilang atau tenggelam di Muara Sungai Kuala Parek saat mencari udang, dan diduga terpeleset dari boat/perahu yang digunakan oleh korban, pada Jum’at 23 Juni 2023 sekira pukul 08.30 WIB.

 

Kapolres Langsa, AKBP Muhammadun, SH melalui Kapolsek Sungai Raya Iptu A. Haris Nur, SH mengatakan, korban bernama Junaidi, 35, nelayan, warga Dusun Alue Meunasah Gampong Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur.

 

Menurutnya, kejadian berawal, Jumat (23/6) sekira pukul 08:30 WIB, berdasarkan informasi seorang warga setempat Mustafa, 50 sempat bertemu dengan korban yang sedang mencari udang di pinggiran sungai/muara Kuala Parek.

 

Sementara Mustafa tersebut juga melanjutkan aktivitasnya mencari kepiting di pinggiran sungai Kuala Parek.

 

Selanjutnya sekira pukul 14:30 WIB saat kembali pulang Mustafa melewati lokasi tempat bertemunya dengan korban dan mengetahui boat yang dibawa korban dalam keadaan kosong.

 

Kemudian Mustafa memberi tahu ke ayah korban yang berada di tambak yang tidak jauh dari lokasi ditemukannya boat korban.

 

Keluarga korban dan warga Gampong Kuala Parek melakukan upaya pencarian di lokasi ditemukannya boat korban di areal sungai/muara Kuala parek Gampong Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya dan tidak ketemu.

 

Selanjutnya, sekira pukul 17:30 WIB korban berhasil ditemukan di lokasi sungai/muara Kuala Parek dalam keadaan meninggal dunia.

 

“Korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dilakukan fardhu kifayah di Dusun Alue Meunasah Gampong Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya,” tandas Kapolsek.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *